くりっくりっくりごはんっ(*'ω'*)
ん?
くんかくんか でし。
秋のかほりでし。
かいちょ、今日はいろんなお料理つくってるでしね?
一件納品したから、今日は完全オフだよ!ふきちゃん!
ふきをなでまくるでしか?
でしでし!
でも先にいただきます(*´ω`*)
腱鞘炎少しマシになったから栗を剥くことができました。
栗ごはんはやっぱり生の皮付きを剥いてお家で炊きたてを食べるにつきる。市販の甘いのが苦手です。塩だけ入れてたきます。
卵焼きは実は洋風。チキンブイヨンと生のバジルの葉を入れて巻き巻きしました。銅のフライパンやっぱり買ってよかったなぁって凄く満足。卵焼き器も欲しくなるけど、一人暮らしなら20センチの円形フライパンでも特に困らない…。お客さんきても1人までだしね。
鰤のみりん干しは実家からおくってもらったもの。身がぷりぷりで美味しい!
焼き締めのお皿も喜んでる(*'▽'*)
大根葉の炒めたんと蒸しカボチャは作り置き。シードレスグレープは冷蔵庫の瞬冷凍室でシャーベットにしました。
冷蔵庫は壊れて痛い出費だなーと買い替えたけれど、食材をまとめ買いしたり、下ごしらえしてポイとほうりこめるので食生活が豊かになった気がしています。