友人から、展示会お疲れ様肉をもらいました( ´∀`)なぜか私に肉を食べさせると安心するみたいです…。
飛騨牛です。ただ焼きます。
マーヴィンにおまかせ。
箸でするするほどける肉。
バルサミコ香味醤油ソースを作ったけど、
五島灘の塩でいただきました。
副菜は、
茄子のマリネ。
さらだ。
ひとり贅沢ランチ。半分しか食べられなかった(・_・;時間をおいて完食しました。
ヴィシソワーズスープは前日につくってありました。
ラディッシュのお花とうさぎさんつき。
大根のこの模様好きだな。
展示会が終わって、まずやったのは澪さんのメンテナンスでした。
研がずに一月半くらい使いました。さすがにトマトの皮に刃を入れるとき、わずかに滑る感覚がでてました。
その滑る切っ先をわずかに手のひらに当ててしまって血が出たのだが、1時間半後には傷口がふさがっててビックリ…。
大根サラダが美味しい季節(*'ω'*)
今年の夏は朝起きたら経口補水液の薄いのをのんでいる。これでかなり違う。出勤してから飲んでもダメで、家を出る前に飲まないといけないと学んだ。
かいちょ、なんかおいしそうでしね!
くんかくんか
ふきちゃんは一日中エアコンの部屋だから必要ないよ。
なんか食べたり飲んだりしてると、何かあげないとすねるふきちゃん(^_^;)じーっとみられると気まずいな。
もらえないでしか…