秋が来た。
バターナッツカボチャ、何しようかまよったけど、これはキャラメリゼしたら抜群に美味しいやつ!と…
こーんがり焼いてみました(^^)
うん、おいしい。香ばしい苦味との深い甘味がないまぜになって大人のスイーツというかんじ。
鶏肉とごぼうの炊いたんに、
昨日捏ねて寝かしておいた生地を延ばして小籠包に。北海道産小麦「春よ恋」をブレンドしたら、超つるつるに!!
友達に中華街で働けるね!といわれる。
インスタのDMはパン作りの質問ばかり。笑
私はパン屋じゃないよ。d( ̄  ̄)自己紹介にパン屋ではありません、て書こうかな…
私は生の生地ならちょっと厚めが好きなの。つるつるムチムチした生地を味わいたくて。
秋らしい錦手の手塩皿をだした。
秋だねぇ。
ふきちゃんおはよ!!
あぁ、秋だね。。。
こないだまでだらーっと伸びて寝ていたのに。
だれでし?ふきのことをおまんじゅうみたいだっていったひとは?
ふきちゃん近いよ。
うさぎさんは古来からおまんじゅうだよ。日本の文化なんだよ。まるくてもちもちで可愛いってことだよ(^^)